Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Четверг, 24.06.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Велосипедисты в Германии
14:25
Велосипедисты в Германии

Германия – это страна не только автомобилей, но и велосипедов и велосипедных дорожек. В этом можно легко убедиться, как только вы приедете в Германию.

Более двух миллионов человек в Германии ездят на велосипедах. Это люди разных профессий и возрастов.  

На работу, в школу, за покупками в магазин, на вокзал, даже на свидание немецкие девушки могут приехать на велосипеде.

Ранее, езда на велосипеде была прежде всего спортивным увлечением, а сейчас это способ сэкономить деньги, (ведь цены на топливо довольно высоки), а так же сбережёт экологию и окружающую страну, не удивляйтесь, это ведь Германия.
По всей Германии просто прекрасно организовано велосипедное движение. Везде есть велосипедные дорожки, общая длина которых составляет 700.000 километров.

При поездке в другой город, немцы зачастую берут с собой велосипед, особенно, если они едут поездом.  Всё оборудовано и приспособлено для велосипедов и велосипедистов, возле каждого дома и магазина есть велосипедная парковка, даже в городе Вы сможете где угодно припарковать велик.

Утром, когда все едут на работу, или в школу, можно увидеть мам, которые отвозят своих деток в садик. К велосипеду крепится маленький прицеп, в нём сидит ребёнок – сели и поехали, всё просто. Само собой велосипедисты пользуются уважением у автомобилистов, они являются полноценными участниками движения, со своими правами и обязанностями. Так что не бойтесь ездить по Германии на велосипеде.

Велосипеды – это выгодно и полезно, как людям, так и правительству, которое ежегодно тратит огромные деньги на поддержание велосипедных дорожек в идеальном состоянии.

Велосипедные дорожки почти всегда идут параллельно дороге, во всяком случае недалеко от неё. Тротуар разделён на две зоны: пешеходная и велосипедная. ЗНАЙТЕ – если Вы пешеход – Вы обязаны идти только по пешеходной дорожке! Почему? Всё просто, если вы идёте по велосипедной дорожке, и из-за Вас велосипедист падает, и получает травму, или ещё какие-то повреждения (например: велосипед) – то Вам придётся оплатить все расходы, так как Вы виновник.

Фанаты велосипедов очень часто проводят своё свободное время крутя педали. При чём крутят они их долго и быстро, я лично знаю людей, которые легко проедут 80 км за несколько часов. Стоимость велосипедов стартует от 250 евро, но есть люди, которые покупают велосипеды за несколько тысяч евро.

Велосипед, это ещё и служебный транспорт, на нём работают почтальоны (стоит отметить, что почтовая система в Германии налажена просто отлично!), развозчики пиццы и даже полицейские.

Не удивляйтесь, если зимой увидите велосипедистов. Это нормально, они не психопаты). Велосипедные дорожки чистят коммунальщики, а сами владельцы велосипедов  иногда покупают зимнюю резину для велосипеда. Короче, велосипед – это полноценное транспортное средство.


Как я уже написал выше, велосипедисты – это полноправные участники движения. Велосипедисты всегда имеют преимущество перед автомобилем. Если Вы едете на машине и поворачиваете НАПРАВО -  всегда смотрите, нет-ли приближающегося к Вам велосипедиста (помните о велосипедных дорожках, идущих параллельно дороге!) Да, велосипедисты не святые, они зачастую сами нарушают закон, и он иногда их карает. Например: если велосипедист проехал на красный сигнал светофора, или под «кирпич» - ему грозит штраф, так же как и автомобилисту. Если велосипедист едет пьяным, и у него есть права на машину – дадут штраф и заберут права, ещё могут дать пункты во Фленсбурге. (Фленсбург, это город, в котором есть база данных всех нарушителей ПДД. Если за год, человек набирает определённое количество пунктов (штрафных баллов) – то могут отобрать права)


Фишки закона:

Если есть велосипедная дорожка – НЕЛЬЗЯ ехать по дороге!

На кольце велосипедист обязан ехать по центру, а не по крайней правой! Велосипедиста должны видеть водители и знать, куда он хочет повернуть. Рука вправо – поворот направо, рука влево – поворот налево.

Можно ехать параллельно друг другу, при условии, что не создаётся помеха автомобилистам.

Зебра – особый случай. Если велосипедист ЕДЕТ по зебре – то преимуществ у него нет. ЕСЛИ сидит на велике и отталкивается ногой, ЛИБО ведёт велосипед рядом, тогда он ПЕШЕХОД и извольте пропустить.


Купить велосипед в Германии не составляет никаких трудностей. В любом магазине, особенно летом. В специализированных магазинах – выбор просто шикарный!

 

Приезжайте в Германию и, если хотите и есть возможность – смело катайтесь и получайте удовольствие. Это полезно, безопасно и удобно.

Будьте внимательны на дорогах!

Не злоупотребляйте  правилами.

 

С уважением, команда elite-home.

Категория: транспорт | Просмотров: 2022 | Добавил: Dim_oon | Теги: цены на велосипеды, велоспорт в Германии, сдать на права в Германии, велосипеды в германии, спортсмены велосипедисты, велосипедные дорожки Германии | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar