Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Среда, 04.08.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Планировать перепланировать
15:27
Планировать перепланировать
Вы планируете осуществить грандиозные преобразования и перепланировку своего дома, но у вас нет времени совершенствовать свои познания в этой сложной науке? Вы решили доверить воплощение стилевого решения вашей квартиры профессионалам, но не знаете, как определить уровень их компетентности? Надеемся, наши советы окажутся для вас весьма полезны.

Выбор дизайнерской компании


Дословный перевод заимствованного словосочетания «дизайн интерьера (interieur design)» звучит как «проектирование внутренней части» — от французского слова interieur (внутренняя часть) и английского design (проектирование). В подавляющем большинстве дизайнерских компаний работа с заказчиком (то есть с вами) строится весьма похожим образом.

Прежде всего должна состояться встреча с дизайнером. В ходе длительной беседы специалист по интерьеру терпеливо выслушает ваше видение помещения, даже спонтанно излагаемое в течение нескольких часов. Стоимость консультации, как правило, уже входит в цену всего заказа, поэтому в интересах дизайнерского бюро — отнестись к вашим пожеланиям и даже капризам максимально внимательно.

Предостережем - включите осторожность, если ваш собеседник в основном молчит и ждет, пока вы пальцем покажете — где, что и на что должно быть похоже. Если после вашего монолога дизайнер начинает расписывать сложности компьютерных программ, в которых будет спроектирован интерьер, и сетовать, что срок исполнения составит не менее двух недель, лучше сразу же с ним распрощаться. В хорошей компании такое невозможно.

Во-первых, программ (графических визуализаторов) не так много, основные и наиболее распространенные из них: ЗD-Мах, AutoCAD, ArchiCAD, Adobe Photoshop. Во-вторых, сложности данные программы для дизайнера любого уровня не представляют и грамотному специалисту лишь облегчают задачу воссоздания визуального интерьера помещения. Максимальный срок разработки концепции с визуализацией стилей всех комнат, а также инженерных сетей (это, кстати, делает инженер-проектировщик) — семь календарных дней. Настоящий мастер нарисует предварительный эскиз на бумаге и только после утверждения клиента начнет работать на компьютере.

Хорошее агентство предложит минимум три-четыре варианта дизайна. Не очень хорошая дизайнерская компания — один, записанный «с ваших слов».

Отделочные материалы


Отделочные материалы, мебель, фурнитуру и прочее вы выбираете вместе с профильными специалистами компании, с которой вы работаете. Насторожитесь, если представители компании рекомендуют вам приобрести все мелочи без их участия. Кроме того, вам должны предоставить в сопровождение как минимум самого дизайнера, а как более оптимальный вариант — еще хотя бы одного консультанта из фирмы. Обычно это также входит в стоимость заказа по перепланировке дома.

Если вы согласились с предложениями агентства и подписали договор, вам передают дизайн-макет в электронном виде и на бумаге, поскольку вы уже являетесь его собственником. Сверяясь с макетом, можно в любой момент проверить работу мастеров, перевоплощающих ваш дом.

Фраза «макет только в распечатанном виде» вас также должна насторожить. Если вы платите за эксклюзивный интерьер (сложное сочетание стилей, учет особенностей коммуникаций, цветовое оформление, специально подобранные отделочные материалы и так далее), вам обязаны предоставить исходный материал дизайна во всех формах, и печатной и электронной.

Стоимость дизайн-проекта


Цена дизайн-проекта, указанная в договоре, не должна меняться. Толковая фирма даже даст вам возможность заплатить в рассрочку по мере выполнения каждого этапа работы. Клиент вправе требовать соблюдения всех пунктов договора. При нарушении, например, сроков сдачи макета добивайтесь снижения общей суммы. Главное (повторим это предупреждение еще раз) — внимательно вчитывайтесь в договор, прежде чем его подписывать.

Стоимость разработки макета (как и стоимость ремонтных работ) вычисляется в основном исходя из метража квартиры, и может состоять из нескольких составляющих: предварительный эскиз (на бумаге, рабочие дизайн-проект и инженерный проект в графике, подбор мебели, декор (шторы, цветы, картины и прочее). Также Вы можете провести дополнительные, как правило, платные, подробные консультации с дизайнером-архитектором и инженером-проектировщиком, провести авторское сопровождение проекта (выезд специалиста на дом для контроля точности выполнения проекта и соблюдения строительно-ремонтной бригадой всех требований).
Категория: Полезное | Просмотров: 968 | Добавил: Dim_oon | Теги: Вы планируете осуществить грандиозн, но у вас нет времени совершенствова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar