Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Среда, 04.08.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » ИК-сауна: общие принципы.
19:06
ИК-сауна: общие принципы.
Если у Вас появилось желание приобрести ИК-сауну, но при этом, есть ряд вопросов по данной теме, то этот краткий экскурс в мир инфракрасных саун предназначается именно для Вас!

ИК-сауна была изобретена в Японии, стране, славящейся своей развитой медициной, а также всевозможными оздоровительными технологиями. Инфракрасная сауна представляет собой деревянную кабину, где внутри установлены инфракрасные электромагнитные излучатели. ИК-излучение (еще его называют тепловым) не нагревает воздух, но имеет свойство нагревать кожу и внутренние ткани человека. Это и есть отличительная особенность ИК-саун от саун более традиционных.

Внутри кабины не образуется пар, температура в ней регулируется специальным регулятором и не превышает 60 градусов. Но при всей внешней безобидности, ИК- сауна отлично прогревает человеческий организм, стимулирует потоотделение и сердечную деятельность. Еще один интересный момент заключается в том, что во время процедуры температура кожи человека становится выше температуры в кабине, что дает дополнительный потогонный эффект. Кроме того, такие метаморфозы активируют защитные механизмы организма, что дает отличное стимулирующее воздействие на иммунитет. Отдельно стоит упомянуть влияние ИК-сауны на кровообращение. Вследствие того, что инфракрасное излучение воздействует не на все пространство, а только на организм человека, кровообращение у пользователей ИК-саун заметно улучшается. Сосуды расширяются, кровь протекает быстрее, а значит, ИК-сауна поможет Вам справиться с головной болью, скачками давления и еще множеством других симптомов и болезней.

Иными словами, по своим характеристикам ИК-сауна ничем не уступает традиционной сауне.  А в некоторых моментах даже и превосходит ее. 
Во-первых, люди, тяжело переносящие жару и пар, могут с легкостью пользоваться ИК-сауной. Их дыхание не будет затруднено, а температура прогрева будет строго регулироваться. Согласитесь, отрегулировать температуру в обычной сауне- задача из ряда невыполнимых. Также следует упомянуть компактный размер кабины- всего один квадратный метр. Еще один несомненный плюс- экономичность. Ввиду того, что кабина не прогревает воздух внутри, она расходует удивительно мало электроэнергии. Одноместной сауне достаточно всего 1 (одного)  кВт мощности. Впечатляет, правда?

Давайте разберемся в устройстве этого замечательного приспособления. Внутри мы можем увидеть сидение, на стенках - излучатели. Излучатели, к слову говоря, могут быть керамическими и пленочными. Еще одна пара излучателей находится под сидением и направлена в область ног.
Таким образом человеческое тело прогревается равномерно, что делает использование ИК - сауны приятным и комфортным занятием.

Наверняка Вы уже не раз задавались вопросом о том, не вредны ли ИК-лучи. Вопрос вполне понятен и более чем ожидаем. Но спешу Вас обрадовать - ответ на этот вопрос не менее прост и понятен. По большому счету, ИК-излучение - это обычное тепло. То самое тепло, которым греет нас Солнце. То самое тепло, которое исходит от растопленной печи. То самое тепло, которое излучает и человек. Надеюсь, теперь ситуация с ИК-излучением Вам ясна.

Категория: Полезное | Просмотров: 680 | Добавил: Dim_oon | Теги: ИК-сауна, купить ик сауну дешево, виды саун, купить сауну | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar