Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Четверг, 24.06.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Полимерные материалы в строительстве
18:53
Полимерные материалы в строительстве

В мировой строительной практике достаточно широко используются трубчатые стеклопластиковые элементы для возведения радиобашен, мачт линий электропередач, телевизионных антен, в каркасных пространственных конструкциях покрытий.

Полиэфирные стеклопластики и полиуретаны широко используются в строительной практике для теплоизоляции, изготовления слоистых панелей, кровельных волнистых листов, в качестве опалубки при производстве бетонных работ и др. Намечается производство несущих блоков для зданий и мостов. При этом резко сокращаются издержки по перевозке строительных материалов.

Перспективное направление — использование пенопластов в качестве конструкционных материалов. Панели из пенопластов будут самыми легкими из всех видов ограждаю­щих конструкций. Масса 1 м2 навесных панелей из пенопласта колеблется от 20 до 40 кг. Их применение сокращает стоимость строительных конструкций в европейской части страны на 15%, в районах Севера и Крайнего Севера на 30-50%. В России в последние годы можно использовать материнский капитал на строительство дома.

Стеклопластиковые элементы коробчатого профиля для создания покрытий,  перекрытий, стен, колонн и балок в одноэтажных зданиях экономят металл,  бетон, дерево и другие традиционные материалы. По расчетам экономистов,  стоимость 1 м2 полезной площади в одноэтажном доме,  смонтированном из стеклопластиковых коробчатых профилей, в два раза  ниже, чем в обычном. При строительстве башен использование трубчатых  стеклопластиковых элементов приводит к снижению массы по сравнению с  аналогичной башней из стали в 5 раз.

В последнее время пластмассы используются как несущие элементы в виде пространственных блоков перекрытий большепролетных зданий. Конструкции обладают хорошей пространствен­ной жесткостью, высокими акустическими свойствами, исключительно легки. Масса 1 м2 таких конструкций составляет примерно 4-5 кг, стоимость 1 м2 площади в 1,5 раза ниже, чем в здании с железобетонными перекрытиями. Предполагается, что пластмассовые конструкции найдут широкое применение в строительстве школ, больниц, зернохранилищ и др.

Одно из перспективных направлений использования пластмасс и синтетических смол в строительных материалах и изделиях — это сочетание полимеров с традиционными материалами.

Весьма эффективно в строительстве применение фосфатных связующих, имеющих надежные антикоррозийные свойства. Этот стеклопластик образует высоковязкие растворы, имеет хорошую клейкость, необычайно высокую теплостойкость. Древесно-стружечные плиты с добавкой фосфатного связующего приобретают большую прочность и долговечность. Металлические конструкции, покрытые тонкой плен­кой этого материала, надежно защищены от коррозии.

Категория: Дизайн | Просмотров: 703 | Добавил: Dim_oon | Теги: Полимерные материалы в строительств | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar