Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Понедельник, 21.06.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2013 » Июль » 23 » Решение проблем, когда ставят "палки" в колеса
13:21
Решение проблем, когда ставят "палки" в колеса

Друзя, хотелось бы вам рассказать о своей истории, продолжая истории о том, как остаться в Германии, о возможных программах. Я была Au-Pair год, мой год закончился, год, окончания которого я безумно ждала.

Пришла однажды я в Ausländerbehörde (учреждение по делам иностранцев) и спросила, «Могу ли я делать Ausbildung, после года Au-Pair?», на что я услышала твердое «Нет!». Но я не опускала рук и не отпускала надежд, продолжала искать место для Ausbildung, ну и конечно же нашла. Прошла всевозможные собеседование, практику и все что к этому прилагается и в общем я получила место и уже подписала контракт, который начинается 15 августа этого (2013) года. Вроде бы все хорошо, все счастливы и довольны, но здесь свои «НО…»»…

            Я спокойно, ничего не подозревая, заканчивала свой Au-Pair в Мюнхене ( а Ausbildung недалеко от города Регенсбург), и вот за две недели до окончания контракта с семьей, я решила подать на продление визы в новом городе, где по идее началась бы моя новая жизнь, и вот прихожу я в Ausländerbehörde в новом городе и мне говорят «Вам нельзя делать Ausbildung и есть несколько выходов – учиться, делать FSJ или выйти замуж…» и времени-то всего, две недели…

Но я не опускала рук, поехала обратно в Мюнхен, там мне дали временную визу на три месяца, и за этот период мне нужно было решить свои проблемы. Моя Gastmutter, помогала мне во всем, она писала везде где только можно, она дошла уже до министра Баварии, она жаловалась на все происходящее и просила принять меры, потому как меня чуть-ли не выперли из страны, хотя я все делала по закону. Мы долго боролись, много задавали одни и те же вопросы где только было возможно…потом мне дали анкеты, которые должна была заполнить моя работодатель на Ausbildung и при этом приложить контракт, мы все сделали как требовалось, и вуа-ля, мне звонят и говорят что мне дают визу на три года на весь период Ausbildung, и визу дают не в городе где мне отказали а в столице Баварии, в Мюнхене, и мне не придется больше идти в новое Ausländerbehörde и требовать визу, радости конечно хоть отбавляй, но стресса тоже было не мало… Теперь я стала довольно известной девушкой Au-Pair в Баварии, которая выборола «место под небом» и не опускала рук.

            Ребята, с этого делайте выводы, не предавайте свою мечту, не опускайте рук услышав где-то «Нет!», пробивайте стены, и не отказывайтесь от своей мечты, и помните,  все будет отлично, улыбайтесь и оставайтесь на позитиве J

 

С ув. Пачковская_Я

Категория: как уехать в германию | Просмотров: 1112 | Добавил: Пачковская_Я | Теги: Ausbildung, Ausbildung после Au-Pair, Au-Pair | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar