Приветствую Вас, Уважаемый Гость!! Регистрация RSS

ELITE-HOME

Среда, 04.08.2021
Дизайн помещений, ремонт и декорация своими руками!
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Страхование загородного дома
15:24
Страхование загородного дома
Загородные дома чаще всего страхуют от краж и от огня. Потому что модные нынче охранные системы и противопожарные сигнализации, не говоря уже о службах безопасности, по карману только очень состоятельным владельцам элитных коттеджей, а в дачных поселках и деревнях их устанавливать дорого и бессмысленно.

Вообще, загородное жилье почти всегда подвергается значительному риску. Смешно думать, что в ста километрах от города ваш дом будет под надежной охраной, если вы поставите его на сигнализацию. Пока приедут пожарные или милиция, он или уже сгорит дотла или его разграбят. Правда, вы будете оповещены об этом заранее... Из более надежных способов обезопасить свою собственность остается только страхование. В этом случае есть гарантия, что вам хотя бы возместят стоимость утерянного имущества.

Основное отличие страхования загородного дома от квартиры - двойная процедура оценки и подписания договора. Ведь дом и участок, на котором он стоит, это два разных объекта, которые надо оформлять отдельно. Чаще всего земля стоит гораздо больше, чем строение на ней. Но страхуют ее реже, потому что землетрясения, оползни, смерчи и наводнения случаются в наших краях, прямо скажем, нечасто.

Кроме того, для оформления нужно приватизировать ваши шесть соток и обеспечить им статус либо личного подсобного хозяйства, либо земли под индивидуальное жилищное строительство. А такое в обычном садоводстве встречается редко.

Чтобы оценить вашу дачу, на место выезжает страховщик. Он должен максимально точно определить две стоимости строения: действительную и восстанавливаемую. Если с первой все понятно, то вторая определяется следующим образом: берется цена строительства аналогичного нового здания и уменьшается с учетом износа и общего технического состояния. В обоих случаях во внимание берутся расположение дома, строительные материалы, срок эксплуатации, наличие поблизости пожарного водоема.

Страховая выплата зависит от рыночной стоимости имущества. Чем старше избушка, тем выше страховые взносы. Но в среднем в месяц придется платить в пределах 0,35-0,5 процента от стоимости дома. То есть, если ваш домик оценили в 100-150 тысяч тысяч, то ежемесячный взнос не превысит тысячи рублей.

Обычно дачное хозяйство страхуют в комплексе: не только сам дом и внутреннюю отделку, но и домашнее имущество, коммуникации, баню, гараж и другие постройки. При составлении договора страхования к нему обязательно прикладывают список застрахованного имущества. Агент обязан заверить его и оставить у вас. Если случится беда, деньги отдадут только при предъявлении договора и этого самого списка Вашего «добра».

В США страхуют, как известно, практически все. Например, в случае пожара или кражи обладателю загородного дома могут вернуть до 3 миллионов долларов, включая стоимость гвоздей, шурупов и прикроватного коврика. Не подлежит страхованию только еда в холодильнике и забор вокруг дома.

Существует еще так называемое титульное страхование. Например, вы приобрели участок или дом и сомневаетесь в чистоте совершенной сделки, не уверены, что продали вам его истинные хозяева, а не подставные лица. В этом случае можно застраховать себя от финансового риска, связанного с потерей права собственности или его ограничением. Страховка защищает вас не от того, что может произойти в будущем, а от возможных последствий уже случившихся событий. Титульная страховка защитит от притязаний возможных родственников или наследников, оспаривающих у вас право на жилье.
Категория: Полезное | Просмотров: 982 | Добавил: Dim_oon | Теги: не говоря уже о служба, Загородные дома чаще всего страхуют | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar